연중시기

[궁금해요 DVD] 7성사

<7성사> 하느님 선물에 깃든 은총 | 33분 

▶ 소개 

프란치스코 수사님과 함께 7성사를 재미있게 배워요. 우리가 태어나서 하늘나라로 부르심을 받을 때까지 하느님께서는 많은 은총과 힘을 주셔요. 7성사 모두 예수님께서 우리에게 주신 큰 선물이에요. ​

▶ 주요 내용

① 세례성사

하느님과 하나가 돼요. 하느님과 가족이 되어요. 

② 성체성사 

예수님을 우리 안에 모셔요. 우리 영혼은 예수님 안에서 자라요.

③ 고해성사

지은 죄를 용서받고, 잘못을 통해 서로 배우게 되는 은총을 받아요.

④ 견진성사

더 강인한 그리스도인이 되도록 은총을 주셔요. 성령을 충만히 받아요.

⑤ 혼인성사

하느님의 특별한 선물. 혼인을 축복해 주셔요.

⑥ 성품성사

주님을 따르도록 부르심을 받아요. 신부님이 되라는 성소를 받는 거예요.

⑦ 병자성사

하느님께서 우리를 얼마나 사랑하시는지 잘 보여줘요.

➇ 성사의 노래

7성사의 은총을 노래로 재미있게 불러요.

♬ 세례성사 어떤 성사일까요? 주님과 우리를 이어주는 성사 / 오! 크신 은총 주시네, 하느님의 가족으로 맞아주시네 ♬ ​

인터넷서점 바로가기

제작 바오로딸 | 원 제작 Herald Entertainment, Inc. | 영어, 한글 자막 | 영어, 우리말 녹음 | 12,000원 | 대상 유치부, 초등부 저학년

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,