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과류는한줌(30g)정도를 넘지

test 2 2025-02-25 08:22:24

상떼 매거진은 저녁에 먹는 견과류는한줌(30g)정도를 넘지 않는 게 좋다고 조언한다.


반면 건포도, 말린 대추, 말린 살구 등 말린 과일을 저녁에 먹으면 수면에 방해가 된다.


말린 과일에는 섬유질, 필수 미네랄, 항산화제가 풍부하지만, 결정적으로 설탕도 많이 들어 있기 때문이다.


과일을 말리면 과일에 들어.


큰 봉지를 사서 하루 한 줌(약 28g)씩 간식으로 섭취하자.


마늘 (Garlic) 드라큘라는 마늘을 싫어한다.


마늘 속 알리신(allicin) 성분이 강력한 항염 및.


함량이 높은 초콜릿은 오히려 염증을 유발할 수 있으므로 70% 이상의 카카오 함량을 선택하는 걸 추천.


하루 20~30g정도 섭취하면 항염 효과가 있다.


트랜스 지방이 생성되어 오히려 건강에 해로울 수 있다는 사실을 기억하세요.


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Unsplash 피스타치오는 하루에30g(약 20알) 이상 섭취하지 말 것을 권합니다.


아울러 피스타치오에는 섬유질이 풍부해 소화기가 약한 경우 더부룩한 증상이나 복부팽만 등을 겪을 수 있으므로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.


하지만 칼로리가 높기 때문에 하루 한 줌인 약30g정도만 섭취하는 것이 적당하다.


② 병아리콩 병아리콩은 단백질과 식이섬유가 풍부해 포만감을 오래 유지하고 근육 유지를 돕는 건강 간식이다.


특히 병아리콩을 구워 크리스피 병아리콩으로 섭취하면 과자를 대신할 수 있어 좋다.


다만 퓨린 함량이 다소 높아.


단, 고지방 식품이기 때문에 하루한줌, 약30g정도만 섭취하는 것을 권장한다.


30g이면 땅콩 30알 정도의 양이다.


한편, 땅콩은 일부 사람들에게는 알레르기를 유발하기도 하므로 주의가 필요하다.


땅콩은 표피가 매끈하면서 윤기가 있는 것이 좋다.


껍질과 알맹이의 공간이 비어있지 않고 꽉 찬 것이 좋다.


특히 아몬드는 비타민 E 함량이 높은 항산화 식품으로, 한 줌당 하루 섭취 기준치의 67%에 달하는 비타민 E가 들어있다.


체내에 흡수된 비타민 E는 환경 오염.


꿀의 하루 권장 섭취량은 개인 건강상태 등에 따라 다르지만 성인의 경우 보통 하루 1~2테이블스푼(30g이내) 정도가 적당하다.


영국 암 연구소는 대장암 예방을 위해 통 곡물, 채소류, 콩류 등에 함유된 섬유질을 하루에30g섭취할 것을 권고한다.


이를 토대로 영국 데일리메일의.


아몬드 아몬드 한 줌은 섬유질 5.


아몬드 등 견과류에 풍부한 올레산은 항산화 효과를 내 암 예방에 좋다.


1주일에 두 번 견과류를 섭취한.


아니라 심장질환, 뇌졸중, 제2형 당뇨병의 발생 위험을 줄이는 데도 활약한다.


김민정 미국 공인영양사는 "성인 대다수가 매일 섭취하는 식이섬유소는 평균 20g에 불과하다는 조사 결과가 있다"며 "매일 푸룬 한 줌을 섭취하면 식이섬유 하루 권장섭취량(30g)을 손쉽게 채우는 손쉬운 방법"이라고 조언했다.


건강을 위해서는 잎이 많은 녹색 채소, 콩류, 통곡물에 포함된 섬유질을 하루에30g섭취하는 것이 권장된다.


이하 호프가 소개한 대장암 예방에 좋은.


3g의 섬유질을 포함하고 있다.


단, 통째로 섭취할 경우 모든 칼로리를 흡수하기가 힘들다.


섬유질이 많아 소화가 잘 되지 않기.


견과류는 하루 한 줌(약30g)이내로 섭취하면 된다.


과자와 식감이 비슷한 그래놀라도 식이섬유, 비타민 등이 풍부하다.


다만 맛을 위해 설탕, 오일 등이 과하게 들어간 제품도 있다.


가급적 당류가 적은 제품을 고르고 무설탕 요거트 등과 곁들이면 포만감이 오래 지속된다.

 

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